Анонимный тред о мюзиклах
Золотая комната Дайриварки

1. На данный момент для комментирования не требует регистрации на Дайри (может быть изменено).
2. Зарегистрированные на Дайри пользователи используйте опцию анонимного комментирования (над полем комментария "Расширенная форма").
3. Правила раздела находятся непосредственно в разделе.
4. Запрещен хейт и агрессия.
5. Запрещена политика.
6. Данный тред на данный момент предполагается как временный, позднее может продолжить существование в каком-то другом качестве.
7. Напоминаем, что существует специализированный форум - Гримерка, туда не так сложно попасть, спрашивайте здесь, путь всегда подскажут (слухи о суровости тоже преувеличены).
8. Серебряная комната Дайриварки - journals.ru/users/musadmin
URL
Тема для обсуждения:

- творчества в любой форме российских актеров мюзиклов
- театров в целом, ПЦ, режиссеров (в рамках творчества), планов, кастингов, театральной кухни, постановочных процессов из открытых источников
- российских мюзиклов и российских адаптаций иностранных мюзиклов в целом

Запрещено:

- запрещено обсуждение личной жизни артистов, их родственников и близких, если это напрямую не связано с творческой деятельностью артистов;
- запрещен чрезмерный хейт и агрессия
- любое упоминание политики
- религиозные распри, агитация и профанация
- запрещено обсуждение любых пластико-косметических процедур предположительно сделанных артистами, так как обсуждения неизменно приводят к хейту, а так же в большом количестве случаев утверждения являются клеветой
- запрещены анонимные утверждения, что безымянные вы или ваши безымянные знакомые, имели какие-то дела с артистами, в результате чего упомянутые артисты вами осуждаются, так как такие обсуждения часто приводят к хейту, а так же в большом количестве случаев утверждения являются клеветой

Разрешено:

- ограниченный офф-топ на смежные темы: иностранные мюзиклы, музыка, театр, литература, кинематограф и прочее, явный офф-топ убираем под кат!
Пояснение: Обсуждение участников группы Эпидемия помимо Евгения Егорова, подробные обсуждения концертов, где не заняты артисты РМТ, подробные обсуждения костюмов и туров являются ограниченным офф-топом, разрешенным по катом!

Санкционка:
Отрывки мероприятий, отдельные номера - неограничено
Имеющиеся на открытых ресурсах, нигде не реализовываемая параллельно полные записи спектаклей - неограничено
Распостраняемая платно на ресурсах правообладателя полная запись мероприятий - полный внос только на Dropmefiles спустя 3 месяца после даты релиза

Живём уже год, боремся за звание "дома высокой культуры быта".

Дайриварка едина на двух ресурсах!
Золотая комната Дайриварки - musadmin.diary.ru/
Серебряная комната Дайриварки - https://journals.ru/users/musadmin

Про единую Дайриварку на двух ресурсах

Персона недели - Денис Котельников.
Талантливый молодой артист. Ведущий актёр "Московского театра мюзикла". Можно сколько угодно рассуждать о том, что театр ставит своего бессменного труженика на все роли, но, справедливости ради, со всеми ролями он справляется достойно. Хотелось бы, чтобы артист пробовал активно выходить за стены родного театра, пусть даже какие-то выходы публика встречает в штыки, но эксперименты и необычные роли - это всегда здорово.
Так что новых интересных ролей артисту, как в стенах Театра мюзикла, так и в могучем мире РМТ антрепризы.



@темы: мюзиклы, артисты РМТ

Комментарии
07.04.2025 в 12:07

Я вообще не очень понимаю, что аноны называют вокальной гибкостью. То, что артист звучит тембрально ровно, без срыва на фальцет наверху и полушепота внизу, на достаточно широком диапазоне, кмк, как раз говорит о гибкости голоса.
URL
07.04.2025 в 12:09

Почему гибкость голоса Егорова нужно оценивать по, сука, Икару?
URL
07.04.2025 в 12:10

Он не писал экспертное мнение по вокалу Егорова.
Анон, он регулярно повторяет это как мантру, как только заходить речь о вокальных возможностях Егорова.
URL
07.04.2025 в 12:14

И кроме Егорова и Лефлера профессионалов, видимо, нет. А мужики-то не знали, надо переписывать всю историю тежеляка, отменяем все приёмы, которые не нравятся Егорову.
Люди читают жопой, жопой читают они…
URL
07.04.2025 в 12:15

Да когда же Икар наконец закроется, а?
URL
07.04.2025 в 12:16

Я вообще не очень понимаю, что аноны называют вокальной гибкостью.

Я под гибкостью понимаю легкое перемещение по диапазону, причем, как даже не очень незначительное, но очень быстрое туда-сюда (в Гермесе как раз это есть), так и резкое перемещение без обрыва звука, т.е. без дополнительного забора воздуха на подъём (ну или резкий спуск, но он полегче, так как воздух не так нужен).

То, что ты понимаешь, анон, для меня хороший диапазон и стабильность голоса на этом диапазоне, разработанность.

Это не всегда рука об руку, можно иметь широки и стабильный диапазон, но быть способным хорошо уйти на верхи только уже с новой фразы.

Анон, который поёт должен понимать, о чём я.
URL
07.04.2025 в 12:18

Да когда же Икар наконец закроется, а?
Чем он тебе помешал, ходит деньги насильно отнимает?
URL
07.04.2025 в 12:19

Анон, он регулярно повторяет это как мантру, как только заходить речь о вокальных возможностях Егорова.

Это забавно, потому что я писал об этом только два раза - сейчас и в каком-то обсуждении Икара.
Если ты читаешь это постоянно, значит, есть ещё кто-то, кто умлышал так же.
Ну или 2 раза - это постоянно.
URL
07.04.2025 в 12:20

Чем он тебе помешал, ходит деньги насильно отнимает?
Меня расстраивает его существование.
URL
07.04.2025 в 12:22

Анон, который поёт должен понимать, о чём я.
Я не пою, но тоже понимаю.
Когда много слушаешь разного, и особенно один и тот же материал в исполнении разных вокалистов - появляется подобная оценка на уровне ощущений.
Спасибо, что облёк в слова))
URL
07.04.2025 в 12:29

Гибкость (подвижность) голоса — качество профессионального певческого голоса, его способность по воле поющего быстро и непринужденно переходить с одной высоты на другую, с громкого звучания на тихое, с одного тембра на другой, от мягкой атаки к твердой или придыхательной, а также переключать и смешивать регистры. (с)
URL
07.04.2025 в 12:36

Гибкость (подвижность) голоса — качество профессионального певческого голоса, его способность по воле поющего быстро и непринужденно переходить с одной высоты на другую, с громкого звучания на тихое, с одного тембра на другой, от мягкой атаки к твердой или придыхательной, а также переключать и смешивать регистры. (с)
Оо, как Егоров поет на ТВ Девушку и Графа. Охрененно, мгновенно переключаясь между тремя партиями - женской и двумя мужскими разной тесситуры
URL
07.04.2025 в 12:42

Вот в такие моменты и начинаешь жалеть, что на ТВ запрещена съёмка…
URL
07.04.2025 в 12:47

Я вообще не очень понимаю, что анон называет вокальной гибкостью. То, что артист звучит тембрально ровно, без срыва на фальцет наверху и полушепота внизу, на достаточно широком диапазоне, кмк, как раз говорит о гибкости голоса.

Но есть, как говорится, нюанс. Вот аноны спорят о том, почему Егоров не уходит наверх в Икаре. То со стороны не очевидно, делает ли он это по воле или потому, что не может по-другому. Так же вокалист может переключаться с одного тембра на другой не потому, что он мастерски владеет голосом, а наоборот - потому что не может уйти наверх или вниз без этого переключения. Поэтому способность звучать ровно, плавно переходить с грудного регистра в микстовый или головной и обратно, для меня больше говорит о гибкости голоса.
URL
07.04.2025 в 13:03

Познавательная дискуссия однако
URL
07.04.2025 в 13:32

Орфею и Гермесу так не повезло, интересно почему?) В чрезмерной любви к Лефлеру вообще сложно упрекнуть фандом, Андрей плохо играет и про это говорилось не раз. Но тем не менее никто из пришедших так и не смог расположить к себя зрителя.
С Гермесами дела получше, но не сильно.
Может быть потому что эти партии, ну, сложные?))) И не каждый сможет их исполнить на должном уровне?

Вот меня Барышников в Воздухе заставил затасковать по Лефлеру. А ведь у него нет каких-то нереальных верхов, по нотам он все тянет, просто голос звучит монотонно и как-то бедно. И из-за этого страдает и актерская выразительность.
URL
07.04.2025 в 15:12

дискасс интересный, спасибо. я ни разу не профессионал, поэтому не буду ни с чем спорить. скажу, что мне голос Жени не кажется негибким. какое-то не очень подходящее определение для него, учитывая его репертуар, и то, что он периодически голосом делает) мнение, если что, не только с т.з. театрального вокала.
но у него действительно есть определенные.. не хочу назвать это загоны, пусть будет - взгляды)), что он не берется петь то, что ему кажется, зазвучит не так и некрасиво. очень уважаю, кстати, этот момент. когда вокалист не лезет туда, где для него уже "не то". многие почему-то пытаются и часто реально выходит кринж.
p.s. партии Гермеса в, собственно, "Гермесе" кажутся мне местами сильно сложнее, чем партии Гермеса в "Орфее".

субъективно считаю, кстати, что Орфея он вполне себе вытянет - уж, извините, точно получше многих, которые сейчас у Вайнер пытаются это сделать.
URL
07.04.2025 в 15:21

Вот меня Барышников в Воздухе заставил затасковать по Лефлеру.
Плюсую. Ох, помню, как меня в своё время пропёрло по «Бей или беги» в исполнении Андрея. Я до этого была мало знакома с его творчеством и не представляла, что он может так.
А ещё помню, как-то в обсуждении Аидов кто-то критиковал то ли Пламенева, то ли Барышникова в сравнении с Алтуховым, мол, голоса у них недостаточно низкие, не звучат угрожающе, ведь Аид непременно должен быть бас (хз, с чего они это вообще взяли). А мне теперь думается, что дело тут вовсе не в высоте голоса…
URL
07.04.2025 в 15:30

Вот меня Барышников в Воздухе заставил затасковать по Лефлеру
Интересно, что ты связал именно их, на мой взгляд они очень разные (да, я помню первые версии аудио, где Андрей пел за всех, но увы, увы)

Я очень хорошо отношусь к Косте, но для моего уха он поет чуть лучше среднего, а здесь этого недостаточно было, поэтому какие-то моменты слушать было тяжело.
Обычно он добирает актерской работой, но в Воздухе я до самого конца не понимал, что же он играет :-D
URL
07.04.2025 в 15:31

партии Гермеса в, собственно, "Гермесе" кажутся мне местами сильно сложнее, чем партии Гермеса в "Орфее".

Так и есть, Женя называл Гермеса одной из самых сложных программ, что он исполнял
URL
07.04.2025 в 15:34

дискасс интересный, спасибо. я ни разу не профессионал, поэтому не буду ни с чем спорить. скажу, что мне голос Жени не кажется негибким.
Да вроде профессионалы и не утверждали, что у него негибкий голос. Это какой-то анон носится с этой мыслью. Я лично считаю, что очень даже гибкий. Но я тот анон, которому Многоликая уже звучит на грани, поэтому не хотелось бы, чтобы он пел Орфея. Вытянуть-то он вытянет, но важно, как именно это будет звучать. Это действительно вопрос тесситуры, как он сам говорит, а не гибкости. Хотя, конечно, у него получилось бы лучше, чем у текущих Орфеев, это несомненно. Я не спора ради, если что, просто делюсь своим взглядом на ситуацию.
партии Гермеса в, собственно, "Гермесе" кажутся мне местами сильно сложнее, чем партии Гермеса в "Орфее".
А вот это абсолютно верно, думаю, все согласятся. Фансервис, как-никак)
URL
07.04.2025 в 15:46

Но я тот анон, которому Многоликая
я очень люблю Многоликую! возможно, я какой-то садист, но мне прям нравится это усилие на грани :lol: прости, Женя))

Кстати, вопрос. Трансляций нет, на постановки я не хожу - какие сейчас используются аранжировки? Лефлера же?
URL
07.04.2025 в 15:48

я очень люблю Многоликую! возможно, я какой-то садист, но мне прям нравится это усилие на грани
Я тоже, в этом и проблема! Видимо, я немного мазохист…
URL
07.04.2025 в 15:49

я очень люблю Многоликую!
+++
Моя любимая песня в исполнении Жени, такой нерв, такая эмоция там...
URL
07.04.2025 в 15:57

Женя называл Гермеса одной из самых сложных программ, что он исполнял
Интересно, что ещё стоит в этом ряду.
URL
07.04.2025 в 16:01

Интересно, что ещё стоит в этом ряду.

Хороший вопрос для тех, кто пойдет на майские ТВ))
URL
07.04.2025 в 16:42

Кстати, на ТВ речь зашла об Орфее. Рассказали, что Женя никуда не уходиь с роли Гермеса.
А в Воздухе он не собирается участвовать?
URL
07.04.2025 в 16:49

Мне в Воздухе Халиуллина понравилась. У нее, конечно, не бог весть какая роль - стоять красиво и гладить Лютора по голове, но пела хорошо и образ андроида подходит к ее слегка анимешной внешности.
URL
07.04.2025 в 16:53

Интересно, что Гекатой и Кахута, и Халиуллина были ужасны, а тут внезапно выяснилось, что они, оказывается, вообще-то петь умеют.
URL
07.04.2025 в 17:02

Может быть в Воздухе материал подогнали как раз под их уровень
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии